2020年2/24(月・祝)うどんとおかずワークショップ : 円卓(京都)・絹う研共同企画

2020.01.18 Saturday

0

    うどんとおかずのワークショップ@絹う研 2/24(月・祝)10時〜14時

     

    昨年1月に京都の西陣・円卓さんのアトリエで開催したうどんワークショップ。

    -大寒の手しごと-石臼挽き全粒粉ブレンドのうどんを作る-

    看護師として病院で働いていた頃、患者さんの食の問題に思うことが多くなり、

    とうとうご飯づくりに仕事を変えて、ケータリングやお弁当づくりを始めた「円卓」の庄本彩美さん。

     

    彼女の作るお弁当料理をインスタやFacebookで見るうちに、どうしてもそれを食べてみたくなった私。

    さすがに京都から注文するのは無理だったので、彼女が食べ物を担当するイベントに参加。

    その後、西陣のアトリエでのオープン企画にも混ぜて頂き、そこからとんとんとんと話は進み、

    京都でうどんとおかずのワークショップをすることになりました。

     

    真冬の平日、月曜日の朝からにかかわらず。沢山の参加者の皆さんとふみふみしたのがあんまり楽しかったので、

    今回は絹う研に円卓さんを迎え、絹う研のうどんづくりをして、円卓の美味しいおかずを食べ食べ、

    食べ物のこと、食材のこと、世の中のことなど気ままにみんなでお喋りをしたいと思います。

     

    絹う研の企画ですので、乳・乳製品、卵不使用のメニューです。

    まだまだ寒い2月の末ですが、床暖房の暖かいうどん屋の2階で、

    楽しく踏み踏み致しましょう。

    さらに、普段は月曜・火曜が休みの絹う研。なかなか来られる機会がなかった方もおられるかと、

    祝日の月曜日の日程にしてみました。

     

    20名までと考えていますが、よろしかったら是非ご参加下さい。

     

    申込み : 3gai★nguzu.net  ★→@に変えて送信

    件名を「うどんWS申込み」とし、

    氏名、電話、住所、人数をお知らせ下さい。

     

     

    コメント
    コメントする